Части речи Эпоэмоция 1992

Сквозь лес местоимений и наречий,
определений, суффиксов, корней
иду, накинув сумерки на плечи,
толпою подступают части речи,
и с каждым шагом сердцу всё грустней,
их шёпот неразборчив и печален,
слова берут меня за рукава,
и что-то вырастает за плечами,
а звёзды в небе плавятся свечами,
от этого кружится голова
и этот бред, как видно, нескончаем,
но вдруг в стихи слагаются слова,
мы часто непонятное встречаем,
я б части речи все расцеловал
за это чудо, что они даруют,
за счастье сумасшедшего стиха,
за то, что нас с тобой они чаруют,
вином души наполнены меха,
сквозь лес местоимений и наречий...   

Части речи - пока что не речь,
я сшиваю их ниткой суровой,
словно речке, душе моей течь,
разливаясь от слова до слова,
части речи я рифмой сошью,
как иголкою в сильных руках,
и  большую любовь воспою
я в своих сумасшедших стихах,
части речи, пока что не речь,
словно речке, душе моей течь,
проплывает луна в облаках,
пусть звенят мои строчки в веках...         

Громко полночь крикнула,
дверь тихонько скрипнула,
ночь у нас чудесная,
сказочная ночь,
надоело мучиться,
у души каникулы,
надоело думать ей,
улетела прочь
к гулким безднам космоса,
к звёздам через ночь,
слились части речи,
стих разлился речкой,
сердцу стало легче,
счастье вдруг нашлось,
громко полночь вскрикнула...      

Впиваю звуки, словно губка воду,
одной поэзией дышу,
вновь части речи ворошу,
ищу покой, ищу свободу,
одолеваю непогоду
и на природу я спешу,
я восхищаюсь, не грущу
и в жизни никому не мщу,
вот тесто текста вновь мешу,
впиваю звуки, словно губка воду...      


Рецензии