Колхозный мерин, бабочка и муза

             

 В красивой бабочке однажды
Колхозный мерин Музу увидал
Пред ней лохматой гривой замотал,
С красавицей полёт совместный
                предвкушая...
И творческий оргазм
              от встречи ожидая,
Стал вдохновенно изливаться
                ржанием...
Его наполнил сладким содержанием,
Украсил ямбом и хореем
И, возомнив себя отважным Прометеем,
Ведомый поэтическим экстазом,
Рванул на небо огненным Пегасом…
Но жаль, полёт не получился –
Копытом мерин оземь зацепился,
Упал бедняга, ранив своё тело,
А Муза с бабочкою в небо улетела…

Коль мерином на свет рождён,
                а не Пегасом,
Не увлекайся поэтическим экстазом...

          март 2000г.


Рецензии