Много видов любви

Много видов любви,
Я встречала ни раз.
От одной впереди,
Горел яркий топаз.

От другой, позади
Пепел ветром гоним,
По пустынной степи,
Зноем вечным пленим.

Каждый раз разгадать,
Я пыталась любовь.
Людям в сердце раздать,
Чтоб уменьшить их топь.

А спустя осознав,
Что кругом бытие.
И помочь можно только,
Проникнув к себе.

Прежде чем помогать,
Ты вдохни, оглянись.
Каждый должен шагать,
Так устроена жизнь.

И отдав от себя,
Это винтик чудес.
Ты навеки продлил,
Чей-то важный прогресс.


Рецензии