После пьянки, все Бианки

Шкворчат жуки,
дремота дремлет,
во мраке мрачном
мрамор мок.
И горный горностай Виталик
кричал: тональность "си-бемоль"!
А моль молилась молодая,
матрац изъеденный скребя.
И где-то на ветвистой койке,
средь ельных веников сопя,
свои припудря телеса,
кряхтя, с очередной попойки,
смотрела сойка, чуть дыша.
А лес благоухал ухою,
и пряниками зычно пах
и можжевеловой рукою
бросал в синь неба важных птах.


Рецензии