Детство 10

           Первая рюмка

В четырнадцать я, скромненький пацан,
Не знал вина и вкуса горькой водки,
Но брат повёл меня, в Казани, в ресторан,
На Волге, в «Поплавок», по форме лодки.

Случилось это сказочно давно,
В гостях, но в памяти моей осталось,
Что пробовал я «Волжское» вино,
И мне оно противным показалось.

А родственник, хвалясь, что он – не голь,
Размахом покорял официанта…
Я не терплю с поры той алкоголь,
Хоть не вникал в ученье немца Канта.

03.04.2021


Рецензии