Грёзы

На Земле или где-то в далёких,
недоступных мне ныне мирах,
будь уверена, в столь же глубоких,
как твои, не тонуть мне глазах.

Образ твой, сотворённый искусно
совершенной природой ума,
не заменит никто, сколь ни грустно.
Но, увы, между нами стена.

В каждом лике искал лишь тебя и
никогда не достиг твоих черт.
Мыслей, чувством усиленных стаи
твой прекрасный терзают портрет.

Голос твой, муза, вечности жрица,
не найти мне в скоплениях звёзд...
Пусть же жизней моих вереница
будет залита запахом грёз.

10.01.21


Рецензии