Смысл

Что зашифровано в посланиях к нам?
Присутствует какой-то тайный смысл
В рисунке амфоры старинной,
В коре сосны, что в трещинах от Солнца,
Что приютилась между скал...
В далёком звуке колокола церкви,
Что прихожан к вечерней звал...
И в южном береге,
Раскинутом на козьих тропах,
Где деревушки в узких улочках своих
Дают возможность позаглядывать в окошки.
И рамы голубой глазурью отливают...
Там в них, селеньях маленьких,
Остановилось время.
И в белых стенах дома видно,
Как хозяйка испечет пирог...
Дымок из печки, поднимаясь в небо,
Бегущую по морю шхуну на обед зовёт...
Где ребятня  играет в мяч...
В тени, в прохладе,
Сидят и курят трубки старики...
Натруженные руки мнут табак...
И кто-то вешает белье.
А брызги из колонки, разлетаясь,
Падут на землю...
В размеренности жизни,
В простоте её течения
Заложен смысл...
Познаем мы его?
Вопрос!...


Рецензии