Баллада об землянах

Человекам не модно глядеть в полуночное звездное небо.
Тех одиноких людей, что так делают, кличут чудными.
Что же ведь в небе такого, лишь темень да яркие звезды.
Сотен миров а быть может и тысячь созвездий сплетенья,
словно крупинки рассыпанных в темном холодном пространстве.
В звездное небо людям любоваться нынче не модно.
Времени нету на то, а быть может и силы.
Ходят по свету, головы на земь склонили.
Все в суете о друг друге по просту забыли.
Только лишь звезды тихонечко смотрят на землю украдкой.
От безысходности и от безсилья тихо вздыхая.
Эти ведь люди когда то такими же звездами были, только об это ни кто никогда не узнает.

© Ян Ларин


Рецензии