Детство 9

          Аромат бензина

Полуторка – одна на всю Дубовку.
Сплошной песок, ухабы, пыльный путь…
Какой у пацанов была сноровка
Догнать её – бензинчика нюхнуть.

Какое дорогое наслажденье –
Бензина несравненный аромат.
Чуть-чуть на всех, всего одно мгновенье…
Но как я был доволен, счастлив, рад!

Машина попадалась очень редко.
Мы чаще грызли с хлебушком чеснок.
Не знали наркотических таблеток,
И берегли своё здоровье впрок.

03.04.2021


Рецензии