Чудо

Чудо – это наблюдаемые нами явления,
природу которых мы не понимаем.
Ю.И. Шмаков

Даурский багульник Байкала
расцвёл как в подарок венок.
Душа вся восторгом дышала,
впервые увидев цветок.

Красоты встречал я, бывало,
у самых широких морей,
но краше, чем рай у Байкала,
не видел в дороге своей.

Здесь бреги крутые, как горы,
чистейший хранят водоём.
Волнуется синим простором
всемирно известный разлом.

Как мало бродил я по свету,
а нынче довольно в летах,
жалею, что чудо-планету
не смог подержать на руках.

июль 2021 г.


Рецензии