Самое сердце лета

"САМОЕ СЕРДЦЕ ЛЕТА"

Ветер, теплом согретый,
Гонит быстрее в тень.
"Самое сердце лета":
Петров день, и Павлов день!

Давно орошились травы,
Поляны осеменя,
И нет веселей забавы,
Чем нежиться в шалостях дня.

Прогрета вода в речушках,
Ромашки в венках грустят;
Прожаренная волнушка,
Иссохшая стайка опят...

Стога с запашистым сеном
Встают на вечерней заре,
Как будто спешат с  разменом,
Торопятся по жаре.

Осыпалась земляника
В лукошки, наелись всласть!
И солнце " не вяжет лыка",
В июле его лишь власть!
Татьяна Лёвкина.
13.07.2021


Рецензии