Одно лишь слово

Не долго, музыкой любовь
В сердцах звучала.
Он уходил без лишних слов,
Она – молчала.
Как видно, на слова лимит
Уже исчерпан.
И вот молчания гранит
Границы чертит.
Забором разделить стена
Сердца готова.
Молчит настойчиво она,
И он – ни слова.
Гордыня – очень страшный зверь,
Сильней недуга.
И выход, видимо, теперь –
Забыть друг друга.
Связать надорванную нить –
Надежды зыбки.
Ведь если взять заговорить –
Признать ошибки!
В себе настырность уличать
Считаем вздором.
Нам проще чувства разорвать
Без разговоров.
Он с неохотой уходил,
Знал, что навеки.
И у неё, лишённой сил,
Дрожали веки.
Картина «выкройки» такой,
Увы, не нова.
Как тяжело сказать порой
Всего лишь слово.

ВЛАД ЗАЕВ 07.21


Рецензии