Жизнь идёт, жизнь продолжается...

Снег повсюду закружился, в бурной пляске
                колючей метели,
Вихрем, тройкою удалою, годы жизни слишком
                быстро пролетели,
Побежишь за ними вслед вдогонку, только разве их
                резвых догонишь,
Я жизнь свою прошу,замедли бег, что ты время
                постоянно торопишь,
Позволь передохнуть, собраться с мыслями, дай хоть
                самую малость отдышаться,
Мне за тройкой, годы уносящие мои, теперь уж
                никак не угнаться,
А жизни метроном отстукивает время, да так быстро,
                как мы бы, этого не хотели.

Годы, мои годы, куда вы так рвётесь, стремительно
                спешите и несётесь,
Не даёте насладиться красотою жизни и её в полной мере,
                со вкусом ощутить,
Вы, пожалуйста,тройку удалую и лихую моей жизни,
                чуток попридержите,
Ведь довольно, к сожалению, скоротечен, на этом белом свете,
                человеческий, жизненный путь...


Рецензии