Земля-судьба

Короны вирусы, 5Ж,
И цифра стала пьедесталом,
Земля, кому принадлежишь,
Ты, пашня, из каленого металла?

В смертельный бой,
Вступили разум с верой,
Вопрос простой,
Для бывших пионеров.

Кому ты, мать, принадлежишь,
Правительству Земли, иль миллиардам?
И чувствую погрязли мы во лжи,
Слова правителей-хлопушки и петарды.

А правит тайный комитет Земли,
Правительство Трехсот,
И все мы оказались вне любви,
Решенья набирают быстрый оборот.

И миллиарды-пыль, зола, песок,
И только эти лишь бугры,
Имеют право на леса, поля и сок,
На всей Земли дворы, дары,
На жизнь, идущую наискосок.

На этих ножниц жест,
Мы выражаем свой протест,
Но в бой вступает капитал и честь,
И на загривке встанет шерсть.

Кто победит?
Конечно сила.
А сильный только наследит,
А слабому-могила.

Всем управляет Бог Земли,
Прошу, чтоб Ангелы нам помогли,
Но только резкий разворот,
Всех жизнь нас правды разорвет.

О, кровожадный Бог,
И святость,
Ты слишком строг,
И не нужны уже плакаты,
Судьбы истерзанной, помятой,
Мы гвардии заложники-солдаты.

И молча умираем,
Как деревья одиноки,
И трупами твой пьедестал мы устилаем,
А были мысли искренни, высоки,
Себя мы ниже ватерлинии роняем.

В какой же Рай мы попадаем,
Когда от истины все дальше убегаем?

Из праха мы смонтированы-роботы и есть,
И дух наш вырастает, словно мясо,
Забыты храбрость, и достоинство, и честь,
Мы лишь еда для Бога толстопятых


Рецензии