Картины

Вы спросите,
Какие же картины я рисую?
Все просто,
Там кругом уют.
Там верные улыбками чаруют,
Друг друга любят и не предают.

В моих картинах жизнь струится светом.
Зимой деревья кутают снега.
И небо радугой играет летом.
А осенью вокруг кружит листва.

В моих картинах жизни ветер.
Такой прекрасный, теплый и родной.
И каждый день по жизни солнцем светел.
Так манит ветер в даль лететь с собой.

В моих картинах вера в справедливость
И в честность, что утрачена в сердцах.
В них вера в жизнь, она не растворилась.
Она совсем всерьез, не на словах.

А что же ваши то картины, посмотрите.
В них будто холодом пропитан каждый шаг.
В них свет иссяк и больше не просите.
Вам, видно, свет не нравится никак.

Там люди ходят в масках лицемерья
А что за масками? Скорее пустота.
Друг другу больше нет у вас доверья
И, видимо, не будет никогда.

У вас в картинах краски все смешались
Средь них приобладает серый цвет.
И на вещах все люди помешались
Предали душу и спасенья нет.

Моих картин холсты
у вас теперь не в моде.
Вам не по нраву яркие цвета.
Вам всё не так и при любой погоде
В сердцах у вас застряли холода.

©Ян Ларин


Рецензии