Он есть!

Недавно встретила я девушку одну.
Много лет не виделись мы с ней.
Лишь одно теперь я не пойму…
Не знала раньше человека веселей.

Сейчас она была совсем не та.
Встревоженность и недовольство в ней.
Исчезла легкость, радость, красота.
Душа, казалось, что металась от страстей.

Вопрос вдруг о религии зашёл,
Хоть поднимать такую тему ни к чему.
Никто из нас факт этот не учёл.
Вернулась негативно девушка к нему.

Смягчится сердце… Я надеюсь! Уповаю!
Но непреклонен был ее ответ:
«Не говорите ничего. Я точно знаю!
Для меня теперь, я знаю - Бога нет!»

Но что могу я возразить в ответ?
Доказывать не смею, не стремлюсь.
И не давала никому такой обет.
Лишь за ее душу молча помолюсь.

А как хотелось мне кричать: «О Боже!
Зачем позволил усомниться ей?»
Кричать хотелось! Промолчала все же.
Открытых не было в душе ее дверей.

Подруга убедить ее пыталась,
Что ошибается, она была другой.
Только зря она в тот день старалась.
Ответ звучал натянутой струной.

И как же страшно было это слушать.
Что, вдруг, могло произойти,
Что так обидеть можно было душу
И развернуть от Божьего пути?

Человек виной или поступок?
Или мечта какая не сбылась?
Мир наших желаний очень хрупок.
Господь не выполнил прошений и сдалась.?!

И думать не пытаемся… «как лучше»
Богу лишь известно одному,
Что полезнее душе нашей заблудшей.
Но не хотим прислушаться к Нему.

Сейчас настойчиво учат нас хотеть,
Планировать и к цели своей мчаться.
А надо просто принимать уметь
Происходящее и воле Божьей сдаться.

Всех Господь нас приведёт к себе.
Но какова же будет та дорога?
Через потери или жизнь в борьбе?
Каждый своим путём познает Бога.

Я лишь хочу знакомой пожелать
Не дожидаться горести и муки.
В радости Его житейской распознать.
И говорю все это не от скуки.

Так хочется быть радостной самой!
И видеть кругом радостные лица!
Чтоб обрела знакомая покой
В душе своей. А я буду молиться.


Рецензии