Вечные сидельцы

Привыклы н'а цепи себя садить,
И срок себе большой давать.
(Ни Бог ведь это попустил,
Ни Бог судьею стал)!!!
Мы сами выносим приговор,
Как-будто больше выхода
Другого не найти.
Себя сажаем в камеру одну
Ни с теми, ни тогда, и ни зачем,
И в скованности мыслей, чувств тоскуем:
По любви и миру,
По доброму и искреннему слову.
Из года в год цепями звякают сердца,
И мучают, как полнолуние
Тяготило бедного Понырева,
А мы сидим чужие сроки, -
Своих путей не замечая.
Привязываем себя, дворняги словно
Изголодавшие, бездомные,
К чужим домам, к чужим мужьям и женам,
К тому, что вовсе нам не принадлежит.
И вся Земля обвитая
Цепями теми,
Что давят и кровят...


Рецензии