Что во сне найдёшь, на Яву потеряешь

В страны развала совпадения не верю...
Сверху угнездился хитрый враг.
Их СМИ втирают каждую неделю...
Грантоеды, предатели и шкуры. На шару любят всяких благ.

Всей ни кто не скажет правды. Попутал бес советский...
Что скажешь. Может разучились воевать.
Пятой колонне не поможет фюрер ваш немецкий...
И баба Канцлер. Их едрёна мать.

Ночь назад в Россию не вернётся...
В 90х получил я ведомость продажную кремля.
С Украиной ныне на конфликт нарвёмся...
Долго и преступно. Власть любимая спала.

Когда служил в Крыму, далёко было до Урала...
До девы ещё было дальше сердца моего.
Хороша с другим была и не писала...
Согнул треугольник письма. Представь в 70х без марки  и дошло.

Мы с вами ходим все под Богом...
И ты держи себя в руках.
Печаль войны. УПА. Сидит у нас под боком...
Теперь надо, что бы враг. На Пересыпе и Подоле. В своих запутался кишках.

Куда не кинь, а путь идёт в могилу...
Себя и то, не можем отстоять.
Небо знает, что людям не под силу...
Что во сне найдёшь, на Яву всё можешь потерять.


Рецензии
Олег! Замечательное стихотворение! Душа болит от Ваших пронзительных строк, от боли, которая у Вас в сердце за страдания людей, за не покой Родины! Великолепно переплетены социальные аспекты с любовной лирикой! А, какое замечательное окончание стихотворения ("Что во сне найдешь, на Яву всё можешь потерять") Восхитительно, замечательно!!! Мудро и абсолютно верно сказано! С теплом и глубочайшей признательностью к Вам и Вашему творчеству,

Людмила Савина 5   18.07.2021 12:07     Заявить о нарушении
Эх Людик...
Мне негде в этом мире жить.

Олег Уралец   24.07.2021 00:11   Заявить о нарушении
Что это значит?

Людмила Савина 5   24.07.2021 01:56   Заявить о нарушении