Солнце в кукурузе

Где волна морская точит камни,
Ветер надувает паруса.
Лето с распростертыми руками
Ластится к щекам и волосам.

Воздух здесь горячий и солёный,
С привкусом муската на губах.
Городок прибрежный - окрыленный,
Словно пестрый и крылатый птах.

Кажется вот-вот взлетит над морем.
И ты вместе с ним вдруг воспаришь.
Став его чистичкой поневоле -
Радуешься, чувствуешь, летишь.

Шумные торговки рыбным яством,
Кукурузой, ягодой, вином -
Вот вам от уныния лекарство -
Машут мне рукою, как крылом.

Солнце в кукурузе, на ресницах,
Солнце в небе, в капельках вина.
Я уеду и на всех страницах
Смоет след и росчерк мой волна.


Рецензии
ВОСТОРГ!!!
ЗДОРОВО!!
Чудесная лирика!!!
Великолепного отдыха!..
Спасибо, Ната!!!
Обнимаю, с теплом сердца, Ольга.

Олечка Макарова   17.07.2021 05:10     Заявить о нарушении
Оля, спасибо большое.

Ната Лесная   20.07.2021 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.