Июльская жара

Июльский дом – открыты окна настежь!
До полночи – немыслимо дышать…
Сосед соседу не воскликнет: «Здрасьте ж!» …
И сохнет речка в дебрях камыша!..

Народ «ползёт» с пакетами на море,
Где полон пляж звонков и покрывал!
Там, каждый – молод, весел и проворен!
Там, даже я сегодня «гарцевал»!

Парна’я гладь! С оглядкой бродят чайки…
Зато стрижи пронзают вышину!
Дождя не будет… Грады, - как нунчаки,
Но где они – разбиты ли, в плену?!

Покуда – так… Сверчки терзают вечер…
Вернулся я и вновь заполнен дом…
Жара в июле, говорят, предтеча
Шикарных гроз!..
Мы, не спеша их ждём!..


13.07.2021               


Рецензии
Ого, и тебя жара вдохновила на стихи про неё))

Екатерина Вилкс   27.07.2021 13:36     Заявить о нарушении
Ну да - прямо оксюморон какой-то!!! Спасибо!

Влад Сумарок   27.07.2021 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.