Напутствие поэту

Нельзя нам  разбрасывать камни,
Ведь Жизнь  их  собрать  норовит.
Уйдёт Счастье даже  не взглянет,
Душа не прощает обид.
 
 
К нам тучи летят эскадроном,
И ветер тоскливо хрипит,
Спускаясь  с  небес  благородных,
 Как всадник ,горячий джигит.
 
 
Цвет яблонь не станет рассветом,
А Смерть и в  тумане  разит,
Но, если родился  Поэтом,
Свой крест не испачкай в грязи!

 


Рецензии