Не везёт - песня гармониста

Не завязана жизнь,
                не развязана,
Без сюжета рассказ -
                не досказана,
Не допета и не доизмерена,
Весь в ошибках
     диктант непроверенный!
Что тут вышло,
            а что не сложилося
По моей иль по
            Божьей-то милости,
По фатальной судьбе
               иль по совести,
По роману,
           а может по повести?
Где-то строчкой
          во тьме ты потеряна,
Где испугана, где растеряна,
Словно девочка
            в городе каменном:
- Помогите,
          хочу очень к маме я!
Может травят тебя
                дикой сворою,
Может пьяная
           спишь под заборами,
Жизнь моя,
 с кем ты там заневестилась?
Ох, не весело мне,
              ох не весело...
Не поётся уже
               и не пляшется,
И не верится,
                и не вяжется,
То не праздник -
             не покуражиться:
Так на что же
           сегодня отважиться?


Рецензии