Скажите

СКАЖИТЕ, ВЫ КОГДА НИБУДЬ ЛЮБИЛИ?
КОГДА ВСТРЕЧАЛИ ВМЕСТЕ ВЫ РАССВЕТ?
А ГОЛУБИ НАД ГОЛОВОЙ КРУЖИЛИ?
И ЗВЁЗЛЫ ВАМ ДАРИЛИ ЯСНЫЙ СВЕТ
 
СКАЖИТЕ, В СПАЛЬНЕ ВАШЕЙ БЫЛО ЛЕТО?
А ВЫ ЧИТАЛИ ЕЙ СВОИ СТИХИ?
ВО ВЗГЛЯДЕ ВЫ ЕЁ ИСКАЛИ ЧТО – ТО?
НЕ ВИДЯ УМИРАЛИ ОТ ЛЮБВИ?
 
А ВЫ СТОЯЛИ С НЕЮ НА ВОКЗАЛЕ?
ГДЕ РАЗДАВАЛИСЬ ЗВОНКИЕ ГУДКИ,
А СЕРДЦЕ ЗАМИРАЛО ПРЕД РАЗЛУКОЙ
ПОЧТИ ЧТО ЗАДОХНУВШИСЬ ОТ ТОСКИ
.
СКАЖИТЕ, ВЫ НАВЗРЫД РЫДАЛИ
ОТ ГОРЬКОГО УПРЕКА ПО УТРАМ?
НАДЕЯЛИСЬ КОГДА НА БОЖЬЮ ВОЛЮ?
НА СВЕТ И СНЕГ, И ОСЕНЬ И ВЕСНУ?
 
А ВЫ БЛАГОСЛОВЛЯЛИ СВОЮ ДОЛЮ
КОГДА ЛЮБОВЬ ПРЕДАСТ И БОЛШЕ НЕТ НАДЕЖД?
А ВЫ СМИРИЛИ ВСЮ СВОЮ ГОРДЫНЮ,
ПЫТАЯСЬ СНОВА ОБРЕСТИ СВОЙ КРЕСТ?
 
А ВЫ ЛЮБИЛИ ТАК, ЧТО ЕЁ ИМЯ
БОЛЬНО БЫЛО СЕРДЦУ ГОВОРИТЬ?
ЕСЛИ ЭТО ВАМ НЕМНОЖЕЧКО ЗНАКОМО
БОЛЬ СЕРДЦА И МОЕЙ ДУШИ, ТОГДА…
 
ДЛЯ ВАС, НЕ ДЛЯ КОГО ТО, СВОИ СТИХИ ПИСАЛА Я.


Рецензии
Проникновенные строки, Наталья!

Улекса фон Лу   02.09.2021 08:02     Заявить о нарушении