Pereslavl

ПЕРЕСЛАВЛЬ                Samuel Krig

            



Переславль-Залесский.
Люди и дома.
Старых мыслей фрески.
Русская зима.

Озеро Плещеево
Дремлет подо льдом.
Царство Берендеево
Ларь с волшебным дном.

Клюковка на блюдечке.
Вирши и псалмы.
Свечечки Марусечки,
Плошки Хохломы.

Огненное прошлое
Помнят те, кто жив.
Там, под тяжкой ношею,
Вечер молчалив…

Новые начальники.
Цифр длинный ряд.
Вазочки хрустальные.
Кроткий женский взгляд.

Молотки, стамесочки.
Трудовой народ.
Переславль-Залесский
Сам в себе живёт.

Помню, был тут памятник -
Ленин без руки.
Всюду есть охальники.
Давит боль виски.

Перемены жесткие.
Плавятся слова.
Сладкими полосками
Мойва и халва.

В жизни переделанной
Хорошо не всем.
Раскололась целостность
На куски проблем.

Самоцветов россыпи.
В колбе серый прах.
Вразуми их, Господи,
На семи ветрах.









                20 января 2018
                17:32


Рецензии