Стежок лазоревый

14.07.2021г.
Мой нрав смиренным быть не жаждет,
Рубахи той не сшил портной.
Судьбой распятый был однажды,
Но в Мире не нашёл покой.

Покой, как клад не скрыт в пещере,
Клеймом сургучным не залит.
Крест, символ православной веры
По над могилой не стоит.

Друзей здесь нет в печальной позе.
Как и заплаканных нет лиц
И надпись «Кто почил здесь в бозе?»
Не красит мраморных страниц.

Хотя давно душа поэта,
Мечтой витает в небесах.
Свой след, лазоревого цвета,
Стежком оставив в облаках.


Рецензии