О ливне, дворце и добром гастарбайтере

Мощнейший ливень мыл Зеленоградск,
Гоняя отдыхающих по пляжу.
Стеной дождя, гостеприимный Кранц*
Пугать пытался путников со стажем.

В жару шикарно мокнуть под кустом...
Что может быть, на отдыхе, прекрасней?!
До нитки... Рядом стройка... Пустит в дом
Строитель с юга, видя шквал ужасный.

Забавно, что намедни, то есть вчера,
Вот этот дом все хаяли в Фейсбуке.
Мол: бывшего министра конура,
Под сто миллионов (золотые руки).

Немного отогрелись в гараже
(Ещё была компания с ребёнком).
Вот это совпадение. Надо же.
Ошеломлён. И восхищаюсь звонко.

Архитектуууураааа...Вовсе не сарай...
Песчанник. Ренесанс или барокко.
Нам повезло. Здесь добрый милый край.
Не дали людям вымокнуть жестоко.

Короче, гастарбайтер- молодец.
Запомню этот мощный летний ливень
(Стена воды обрушилась. Пипец).
Был вариант. Мы переждать могли бы.

Но небо развело нас на авось.
Местами, где-то солнышко светило.
И вдруг: ба-бах. Прекрасный мощный дождь.
Июльский зной волной небесной смыло.

*- прежнее название города-курорта


Рецензии