Просим дождя

Тучи бродят над нашею крышей.
Я на них с мольбою смотрю.
Пусть они меня услышат:"Дайте
нам дождя струю!"
Млеют сосны и берёзки,
Куст желтеет, лист дрожит,
И от жажды льются слёзки -
Солнце жаркое палит.
Я смотрю с надеждой, верой,
Что, вот-вот, пойдут дожди.
Влага льётся пусть без меры.
Туча, тёмная, не жди.
Вылей всё, что только сможешь,
Сколько хочешь - лей и лей.
Ничего нет в зной дороже.
Ты природу пожалей.
Грянул гром и хлынул сильный
с неба дождь, как водопад.
Дал его нам Бог всесильный.
Нет ни в чём ему преград.
Ожила природа, люди.
Всё сверкает чистотой.
Восхвалять Его мы будем,
Он меняет всё, порой.

      СПАСИТЕ ЛЮДИ

Пусть облака дождливые, тягучие
Плывут туда, где лес стоит стеной,
Где запах ели, сосны спят могучие,
И ивушки над заводью речной.
И пусть дожди зальют огонь горения,
Где гибнет всё - деревни, звери, лес.
Мы наберёмся воли и терпения,
И сохраним страну свою чудес.
Спасите, люди, наше достояние,
Всё, что отрадно, что ценить должны.
Богатство наше - блага возрастание.
Природные ресурсы - так важны.


Рецензии