Слово, слова и словечки

В стихах отдыхаю. Горяч океан.
В строках первозданных возможен ль обман?
В строках первозданных нет места покровам.
Звучит неизбывным могуществом Слово.

Слово, слова, словеса и словесы.
Кто в них патриарх, а кто-то повеса.
Но спорить о нравах смешно и забавно:
Кто громче – тот первый, а первый ли главный?

Слова-однодневки не ищут опоры:
Щебечет люд в сетке порой бестолково.
Слова-паразиты, проникшие в душу,
Вселяют с собою тоску, мрак и стужу.

Слова-мотыльки порхают беспечно.
В них жизнь весела и их жизнь быстротечна.
Словечком шутя согревают и лечат.
Пусть всё, что нас радует, будет жить вечно!

Слова - и свобода взлететь, и оковы.
В них выбор мы делаем снова и снова.
Слова – это ткань пространства большого –
Меж мной и тобою звучит струнка слова.


Рецензии