Первооснова нас самих

Пока живем здесь,
Надо нам не заблудиться.
С дороги светлой не свернуть,
С пути не сбиться.
Не потеряться,
И во тьме не очутиться,
Или беда с любым из нас
Может случиться.
Назад,какими раньше были,
Уж не сможем возвратиться.

Обличье прежнее останется у нас,
Но душу мы утратим,
И она покинет нас.
Ведь потеряв себя,ее мы потеряем.
А это главное,чем все мы обладаем.
Душу,продав или отдав свою,
Другим теперь вы стали,
И сущность,Богом данную,
Свою вы потеряли.

Есть тот,
Кто по-неволе в жизни,
Оступился и упал.
И не сумел подняться,и совсем пропал.
И,потеряв себя,он душу потерял.
А кто-то,за халявное бабло,
Взамен ее отдал.
Продал себя и душу он свою продал.
И думает то,что бабло имея,
Час счастья для него настал.

Свободным ранее он был,
Теперь рабом он стал.
И это справедливый для него финал.
И будет он служить тому,
Кто приобрел его,
Не остается ему больше ничего.
Не лучше ль бедным,но свободным,
В этом мире жить.
Чем быть богатым,
Но хозяину служить.

Хозяева ведь разные бывают.
Порою верных псов своих,
Они прочь выгоняют.
А если в чем-то,вдруг,
Хозяину не угодили,
Богатство ваше заберут,
И нищим станете вы,
Как и раньше были.
Вот только душу вашу,вам не возвратят,
Что вами продано,уж не вернуть назад.

А значит так вам век свой доживать,
Раз вы чужою собственностью,
Захотели стать.
Душу продав свою,
Собой быть перестали
А значит,собственностью,
Кто купил ее,
Вы навсегда
Теперь уж стали.

Берегите душу,господа,
Не торгуйте ею никогда.
Однажды душу потеряв,
Свою вы сущность потеряете,
А это означает,
Вы не вы уже,об этом знайте.
С нами чтоб душа была,
Вчера,и завтра,и сейчас,
Это главное богатство
Каждого из нас.


Рецензии