Командиру Данильченко П

Я пивом отмечаю встречу с прошлым,
листая старый дембельский альбом.
Встречаясь тут и с прапорщиком дошлым,
с Никитиным, Махнеем и Котом.

Привет, друзья, поднимем наши чаши
за весь ОМСДОН, дивизии хвала!
Мне не забыть тот вкус перловой каши
и тот бросок Баку- Махачкала.

Под проливным дождем неслись в газонах,
в вертушках сохли. Спали на полу
в махачкалинской школе и на «кронах»
приемники крутили на ветру.

Комдив-скала был собран и напорист.
колонну довели, приказ «Отбой».
И снился мне брыкающийся горец,
которого я вырубил «трубой».

Потом был отдых, фильмы и столовка,
и фотки с пулеметом на КП.
Я пиво пью, а хочется перловки,
И с командиром мчать на БМП.

14.07.21


Рецензии