Боль поэта...

В себя вовнутрь эпохи соль
впитав и чувствуя сквозь стены,
поэт, не врач, он только боль,
струна и нерв, и прут антенны.
              (И.Губерман)

ПАРОДИЯ.

Поэт купив дрожжей и сахар,
  Плеснул туда стакан воды.
И выпив "соль эпохи" сразу,
  Рванул в укромные кусты.

А "соль эпохи" не на шутку,
     Искала выход изнутри.
Путём брожения в желудке,
   Взрывалась газом по пути.

Поэт не врач, не знал причину,
   Он думал только об одном,
Скорей бы усмирить кручину
    В уютном месте за углом.

Теперь поэт, как нерв, антенна.
      То, что хотелось, удалось.
Он стал мудрее Диогена
    И видит всё сейчас насквозь…
                (14.07.2021г.)


Рецензии
Спасибо! Очень смешно! :)

Наталья Силакова 3   14.07.2021 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. Всё из нашей жизни.)) С уважением, Олег.

Олег Коскин   14.07.2021 10:18   Заявить о нарушении