Зачем скрывать свои таланты?

Зачем скрывать свои таланты?
Век в стол писать иль в дУше петь?!
Являйте в свет свои бриллианты,
Чтоб их получше рассмотреть.

Не бойтесь критики, насмешек,
Непониманья мир суров,
Шлифуйте с радостью, без спешек
Все грани данных вам даров.

Сомненья гложут (вот уж мУка!),
В коварности им равных нет,
Одним – и стимул и наука,
Другим – источник разных бед.

Ещё лжескромность как булыжник
Нещадно тянет нас на дно…
Признанье дОлжно быть при жизни,
Иначе-то зачем оно?

И неважнА таланта область
И возраст, главное – успеть,
Не упустить свою возможность
На сцене жизни сольно спеть!


Наталья Щипкова.
13.07.2017


Рецензии