Новый День

Омар Хайям
Всё что мы имеем в жизни, мы либо заслужили, либо допустили.


Новый День за окном, что он нам принесёт?
Поспособствует мыслям и планам?
Иль на рифы опасные нас унесёт,
Там исчезнет маяк за туманом?
Мы, как птицы, в полёте свободном,
Сможем к звёздам небесным взлететь.
Или он промелькнёт, безнадёжно,
Не успев нам, слезу утереть?
Новый День, не спеша, осторожно,
Нам на счастье, распустит сирень.
Для кого – то, цветенье – ничтожно,
Кто – то ими, украсит постель!
Значит, могут цветы, в одночасье,
Восхитительным сделать наш день!
Если в трепете чувств, - ожиданье,
Фейерверком наступит, рассвет!
Уделите Любви, всё Вниманье,
Ей не важно, количество лет.
Вы сегодня, во власти Касанья,
Вам не важно, что будет потом.
Тело вспомнит, безудержный пот,
Не сдержать общий пульс и Дыханье!
Вот такой пожелаю Вам день: -
«День, в котором – Забота, Вниманье!»
Пусть цветёт, в Вашем сердце – сирень,
Пусть рассветы, начнутся со Счастья!
Утром шлют, поцелуи Вам вслед,
Звёздной ночью, - в Объятьях Свиданья!!!


Рецензии