Слепая ночь

Слепая ночь подкралась черепахой,
Собой укрыть меня пытаясь с головой.
Растёт накал тревожности и страха,
Неотвратимо заполняя всё собой.
.
А днём цвели приветливо цветочки,
Порхали бабочки, гудела стрекоза.
Шептались чуть, на веточках листочки,
Тянулась радуги по небу полоса.
.
Рождая тень, дышало солнце зноем, 
На поле запах свежескошенной травы.
Витала мысль о мире и покое,
О  благозвучии есенинской строфы.
.*.  *.  *.  *
То было в прошлом, в недалёком прошлом.
Не думал я, что всё это пройдёт.
Предугадать, что будет -  слишком сложно,
Но время жизни тает словно лёд.
.
Всему, когда- нибудь приходит свой черёд.


Рецензии