О, любовь!

О любви меня просят писать,
Но повсюду одно самолюбие.
Вечно паузе повисать,
Совершая об этом раздумие.

Сколько раз "халва" не повторяй,
Оттого во рту слаще не станет.
Не придется испытывать драйв,
Если с этой земли любовь канет.

Без неё жизни вовсе не быть,
Вот уже восстают беды грозно.
Невозможно любовью прослыть
Суррогатам, глумясь одиозно.

Где-то есть - схоронилась она,
От людей, предающих жестоко.
Была к каждому устремлена
А сегодня - сокрылась до срока.

Встречи с ней стали редки теперь,
Времена не согласны и нравы.
В череде бесконечных потерь,
Человеки, как прежде, не правы.

О,  любовь, не скрывайся - прости,
Освети дивным светом убогих.
Ты одна лишь способна спасти,
Пусть не всех, но как минимум - многих.

14.07.2021.


Рецензии