Слепящий свет накрыл дороги

Светодиодных фонарей
Слепящий свет накрыл дороги.*
Уйти б отсюда поскорей:
До дома уж совсем немного.

А вот и лестница домой
Встречает нас холодным светом,
В душе повеяло зимой,
А не июльским жарким летом.

В квартирах – та же канитель:
Беречь на лампах киловатты.
Я отдохнуть от LED б хотел:
Другой не надо мне награды.

Не так всё плохо на земле,
Осталась прошлого отрада:
Со мной светильник на столе
Весь вечер с лампочкой накала.

Её приятный, мягкий свет
Собою взор очей ласкает.
Какой уже десяток лет
Мне душу светом согревает.

* - Слепящий светодиодный свет создаёт для глаз  иллюзию прекрасной освещенности. Эта иллюзия исчезает уже через несколько часов нахождения в зоне LED.


Рецензии