Лесной доктор

Сегодня рано утром,
К нам дятел прилетел.
Он крыльями в полоску,
На яблоньку ту сел.

Она уже хворала,
И фруктов не несла.
Но птица понимала,
Что исцелит она.

Кору, от тли и мошек,
Жучков и червячков.
И будет плодоносить,
Сто будущих годков.

Наш красноперый доктор,
Помог и улетел.
На тонких ножках, может
На ель в лесу он сел.

И стал он короеда,
Усердно истреблять.
И он наелся вдоволь,
А лес вздохнул опять.

Ожили наши сосны,
Дубы и колдуны.
И с шумом пели песни,
До будущей весны.


Рецензии