К океану..

Уйти бы туда, далеко, к океану,
Где волны соли хлещут лениво
И сбивают с карты пунктир меридианы.
Где в бесконечном лазурном массиве
Солнце жадно ловит недоступное днище.
Там, где гордый маяк возвышаясь над рифом
Освещает пути и ищейкой рыщет..
Рыщет вдаль, на безмерные литры и мили,
Взглядом зорким своим гладит глянец воды.
Там, где лютые штормы и покойные штили..
К океану.
К океану внутри.


Рецензии