Лето пришло

Лето пришло на улицы зноем и духотой,
Солнце - магнитными бурями и ярою жарой,
Город асфальтом оскалился и горит,
То ли мне померещилось, то ли он говорит!

Шепчет: вы все не справились, это уже финал!
Воздух почти расплавился, потоками задрожал!
Тает под раскаленными, серый графит дорог,
Воздух горяч и горек, а на губах - песок...

Блеск режет глаз моих яблоки, свет этот так слепит!
Сколько нас здесь потеряно? Сколько давно не спит?
Перечитаю Ахматову... поздно... пора в кровать,
Ночь духотой измучила, жарко... так тянет спать!

Летом полны надеждами, мы после тяжких зим,
Но почему, как прежде, мы маемся и не спим?
Что-то в душе поломано, изъедено кислотой...
Мы никому не нужные, меченые жарой...


Рецензии