Раннее утро

Раннее  утро.  Синичка  поёт.
Серое  небо.   Дождя  земля  ждёт.
Все  хотят  ласки,  нежности,  любви:
Богоматерь   небес  нас  защити.
Ещё  спят  деревья.  Не  шелохнёт.
Птицы  сгрудились  словно  в  полёт.
Природа  вздыхает,  сил  набралась,
Ей  за  работу,  пора  начинать.
Она  распрямляет  крылья  свои,
Тепло  Солнца  берёт  с  высоты,
Каждой  клеткой  пополняя  запас,
Чтобы  хранить  красоту  вокруг  нас.
Секретов  своих  не  раскрывает,
Что  ей  нравится,  то  и  решает,
Ведёт  человека  из  тьмы  на  свет,
Когда  трудно  ему  и  силы  нет.
Печаль  развеет,  душу  согреет,
Своим  пеньем  птиц,  звуков  радеет,    
Мир  красоты,  созиданий  творит,
А  вдохновением  всех  удивит.
                28.07.2015г.


Рецензии