Ночные видения

Мне снилось, что в полночной тишине,
В безмолвии иных миров летаю…
Предвестники чужих судеб читаю,
Поскольку знанье подарили мне.

Страшусь того, что знаю наперёд…
Бездействием беды не отвести…
Мне ль предрекать блаженным их пути?
Молчать ли мне, молясь за их исход?

О, вестник мой, открывший судьбы мне,
Открой мне путь для каждого из них!
А если нет, никчемный дар возьми,
Провидцем буду лишь в своей судьбе!

Но он молчит, так видно я сама,
Должна решать, что делать мне теперь.
Мне приоткрыта страшных таинств дверь,
Где каждого судьба предрешена…

И я решила тайну приоткрыть,
И даровать запрятанные знанья!
Ещё лишь миг и я пришла в сознанье…
О, как мне жаль, что тайну не раскрыть!


Рецензии