Центр тяжести

ЦЕНТР ТЯЖЕСТИ    Николай ЕРЁМИН

***
Умереть – чтобы снова родиться?
Не хочу!
Не хочу умирать...

Но  - что делать?
Родимые лица
Вспоминаются вновь и опять...

Потому что – пригож,
Я на деда похож...
А потомков родня –
Неспроста – на меня...
2021

***
К чему – догадки о  строенье Мира?
И поиски
Могучего Кумира?

Невидим он.
Но
Мы видны ему!

И служим – вместе
И по одному,
Стремясь к соединенью душ и тел...

Всё потому,
Что Он
Так захотел.
2021

***
Я тебя ревную к Богу,
Потому что
От меня

Ты выходишь на дорогу
Ночью
И средь бела дня...

- Ты куда опять? Постой!
Впрочем, ладно,
Бог с тобой...
2021


ВЕТЕРАН

- Я не знаю будущего...
Я не помню прошлого...
Для меня,  живущего,
Есть лишь настоящее...
2021

***

Съели муравьи мой старый дом...
Покосился –
Держится с трудом...

Дунет ветер –
Ах! –
И  рухнет он...

Чуть дыша, вхожу...

Знакомый сон –
Неспроста – при солнце и луне
Он всё чаще, чаще снится мне...
2021


***
Мама, мамочка, мамулька -
Папа, папочка, папулька –
Брат и старшая сестра
Пели песни
До утра...

Так, что я совсем не спал,
Звёзды над собой считал...
А когда проснулся -
Ой! –
Кроме солнца – ни одной...
2021


Ретро Н.Н
ПЕСЕНКА ПРО ЭРНЕСТА ХЕМИНГУЭЯ
и его двойников-рыбаков

Как двойник Хемингуэя
Из писательской среды,
Я пишу роман, хмелея, -
«Бородач без бороды»

И, прямой наследник Ноя,
Я пишу роман «Ковчег»
И роман «Прощай, спиртное!»…
Вот какой я человек…

Но, как только – сам с усам -
В типографию их сдам,
Прилечу я в Ки-Уэст,
Бородатый, как Эрнест…

Чтобы с внучкой Лориан
Обсудить сценарный план
И, как чудо из чудес,
Фильм заснять «Эрнест воскрес!» -

Где под парусом, легки,
Уплывают, глядя вдаль,
И справляют двойники
Свой рыбацкий фестиваль…
Июль 2014 -2021

***
Целебная вода...
В воде –
Кусочки льда...

В любые времена –
От старости
Она...

Я старость не люблю...
Я лёд грызу, и пью...
- Верни, верни! – молю –
Мне молодость мою!

Николай ЕРЁМИН г Красноярск


Рецензии