Картина

Я чувствую близость былого –
Как будто наитье нашло:
Мгновенье – и жизнь несурова
И снова, как в детстве, тепло.

Мне видится леса опушка,
В сугробах лежит тишина,
Луны золотая краюшка
Льёт свет из резного окна.

Я будто бы вышел наружу,
Ступая на снег без следа:
Из тёплого в зимнюю стужу
Меня поманила звезда.

Вот эта картина из детства –
Тот, в рамке, пейзаж на стене –
От горестей верное средство
И праздник, дарованный мне.

И в горле застрявшие комья,
Отказа холодная сталь,
Насмешливый призрак бездомья,
Любви запредельная даль –

Всё канет – ни звука, ни духа,
И снова встают предо мной
Луны золотая краюха
И мудрость чащобы лесной.
(14 июля 2021)


Рецензии
Очень красиво и поэтично!! Респект, Павел!

Александр Горшечник   06.08.2022 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо... Я ещё и на баяне умею... ))))))))

Манжос Павел   06.08.2022 20:08   Заявить о нарушении