Ромашковым покоем

Дышу ромашковым покоем...
Едва зарёй зажжётся даль,
Чтоб ночь истерзанную воем,
Собой, под солнечную шаль.

И к чуткой нежности России,
К родным полям, в истоке дней,
Вспьянев от сладкой эйфории,
Прижмуся клином журавлей.

Под раскрасневшиеся липы,
В меду встречающие звон.
Где неслышны ночные скрипы,
Где не дымится небосклон.


Рецензии