В фонарных изломах

Город дремлет, в фонарных изломах,
Просыпаясь, под вскрики машин.
Как стихи, на стальных водоёмах,
Вдоль осенне - багряных вершин.

Лёгким светом, из окон вечерних,
Также нежно скользя в тишине
И на слоге, листвой равномерных,
Всё душевней к подлунной цене.

Будто лира, души романтичной,
Пред которой сгибается ниц,
Тайна терпкости дрожи привычной,
С грустной тенью бледнеющих птиц.


Рецензии