В узелках морщин столетних...

В узелках морщин столетних,
Тёмная древесная слеза.
В каплях полированных, прозрачных,
Светится янтарная роса.

Свежим соком из корней глубоких;
Из воды пролившихся дождей,
С северных заливов синеоких,
Влагой тёмных дымчатых ночей.

Капли слёз рассыпаны на древе.
К ним, на блеск, стремится мошкара.
В каплях слёз – в прозрачном барельефе –
В тонких линиях столетняя кора.

Сыплют искры солнечные ветры –
Пятнышки блестящих конфетти.
Гениальны все природные шедевры –
И в древесных капельках воды.

05 июля 2021 г.

                *   *   *


Рецензии