Здесь нет ничего, чем бы я помыкал

Здесь нет ничего, чем бы я помыкал,
но все подчиняется мне:
я ветер, гоню облака за Байкал
по самой несходной цене.
И, сколько бы ты подо мной ни камлал,
не думай меня оседлать —
меня не прельщают нефрит и коралл,
мне пуля — как стогу игла.
Тебе ли, шаману второго крыла,
в закрылках меня удержать?
Сто жал у меня, и моя-то игла —
острее любого ножа.
А ты все бросаешь железо в огонь,
все чертишь круги на земле...
Забыл ты, шаман, я же ветер — не конь,
меня не удержишь в петле.
Кричишь, чтобы гнал я стада поливать
твой скудный степной огород?
А мне на камлания эти плевать,
я — шедший по времени вброд.
Божками поместными, хватит трясти!
И хитрости не потерплю...
Но может меня, как сурка, укротить
волшебное слово "люблю"...
И если ты вспомнишь забытый язык,
поднимешь потерянный ключ,
я песней такой проскользну за кадык,
что ты не захочешь и туч...


Рецензии
Очень понравилось! Желаю успехов и вдохновения! С уважением.

Лена Кукса   29.07.2021 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ксения Гильман   29.07.2021 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.