Башкирским братьям

Люблю, Башкортостан, тебя,
Твои предгорья, степи, реки,
Как мать, Башкирию любя,
Связали судьбы мы навеки.

А если будет узок взгляд
И ошибусь я в чём-то даже -
Мой брат башкирский Салават
Слова мне верные подскажет.

В хрустальном лоне твоих вод
Лицо усталое омою,
Смотрю в бездонный небосвод
И вижу наших там героев.

Я слышу гром Бородина,
Я вижу, как из дымной дали
Пришла в наш общий дом война,
Коней башкиры оседлали.

Умчались с луком за спиной
Сражаться с дерзостью особой,
Готовы жертвовать собой
В бою с коварною Европой.

Не перечислить имена
Героев братского тумена,
Кто, вставив ноги в стремена,
Не ведал страха и измены.

Богат героями народ,
Который бьётся за свободу,
Всегда Всевышний подаёт
Победу этому народу.

Прошли с боями целый мир
И нет сраженьям этим края,
Где бились русский и башкир,
Друг другу спину прикрывая.

Нам в жизни нечего делить,
Пора бы нам, собравшись с силой,
Детей растить и жён любить,
И строить новую Россию.

Шагнувши в новый век едва,
Я вижу так наш край родимый -
И златоглавая Москва, и белоснежная Уфа,
Как две сестры в семье счастливой.

За правду вместе мы стоим,
А если кто-нибудь слукавит,
То наш сэсэн Мустай Карим
Нас по-отечески поправит.


Рецензии