Перехожу в башкиры

Всё, решено – перехожу в башкиры,
Люблю я этот кочевой народ,
На юрту поменяю я квартиру,
И муэдзин азан мне пропоёт.

В шальварах и в распущенной рубахе
Пойду в мечеть на праздничный намаз
И в память о Биляле ибн Рабахе
Я в Мекку совершу однажды хадж.

Башкиром стану, позабуду пьянки,
Оставлю безалаберных друзей,
Забуду вечеринки и гулянки
На новой малой родине своей.

Освою верховою джигитовку,
Кривою саблей научусь рубить,
Я стану независимым и ловким,
Меня теперь за водку не купить.

Седая степь теперь мне станет домом,
Постелют спать мне ночью ковыли,
Башкиру на траве лежать удобно,
Берёт во сне он силу от земли.

Я заварю себе покрепче чая,
Забуду полупьяную Москву,
А если вдруг от чая заскучаю –
На праздники сгоняю я в Уфу…


Рецензии