Две птицы

Никому с любовью

Мы с тобою две красивых птицы в небе розовом, в вечерней пелене
Смотрим, как за горизонт садится солнышко к лазоревой волне.
Птица с белыми, широким крылами, ты паришь так гордо высоко
Твой полет-мой трепет с содроганием, так лоснится белое перо
Твой полет - восторг стихотворенья, тебя манит эта неба гладь
Знала бы, как одного поэта, ты крылом умела вдохновлять. 
Птицей черною лечу на расстоянии,  счастлив, тем и не кривлю душой,
Что сквозь марево неровных очертаний, я смотрю на дивный образ твой.
Ты моя с излучиной кифара, гусли, ясли, мысли, мой псалтырь 
Две руки, два глаза, пара, клад, брильянт, находка, сувенир
Мы два берега одной реки широкой, пусть не сблизимся с тобою никогда
То молва, то встречные пороги, то слепая совесть, то судьба
Все мешает нам, но во языцех, люди будут меж собою говорить
В синем небе две красивых птицы продолжают в облаке парить.
 


Рецензии